воскресенье, 19 мая 2013 г.

Салат-торт "Наполеон"



Салат-торт "Наполеон"

Ингредиенты

  • Готовые коржи (слоеные) для «Наполеона» — 5 шт.
  • Консервированная сардина – 400 г.
  • Яйца – 3 шт.
  • Майонез – 300 г.
  • Лук репчатый – 100 г.
  • Морковь – 100 г.
  • Грибы - 70 г.
  • Масло растительное - 2-3 ст.л.

Способ приготовления

  • Этап 1 Лук мелко нарезать. Морковь натереть на средней тёрке. Обжарить овощи на подсолнечном масле.
  • Этап 2 Яйца отварить и натереть на мелкой тёрке.
  • Этап 3 Открыть консерву и рыбу-сардину размять вилкой.
  • Этап 4 Смазать майонезом первый корж. Сверху уложить половину сардины.
  • Этап 5 На первый корж выложить второй. Смазать его майонезом и выложить на него зажарку.
  • Этап 6 Следующий корж вновь смазать майонезом и посыпать большей частью тёртого яйца.
  • Этап 7 Четвёртый корж смазать майонезом, выложить на него оставшуюся рыбу и накрыть последним коржом.
  • Этап 8 Последний корж смазать майонезом, сверху выложить остатки зажарки, тёртое яйцо и украсить кусочками обжаренных грибов.
  • Этап 9 Чтобы торт как следует пропитался, поставить его в холодильник на 8 часов.
  • Этап 10 Самое замечательное в таком блюде – это то, что вы можете экспериментировать с начинкой и подбирать продукты по своему усмотрению. Например, можно заменить рыбные консервы отварной скумбрией или мясом курицы, или добавить в качестве одного из слоёв натёртый твёрдый сыр. Сверху слоёный салат-торт рекомендуется посыпать мелко нарезанным зелёным луком.
Приятного аппетита!

Комментариев нет:

Отправить комментарий