воскресенье, 19 мая 2013 г.

блины с изюмом и творогом



Готовим блины с изюмом и творогом.

Ингредиенты

  • Мука – 2 стакана,
  • Молоко – 250 мл,
  • Сметана – 2 ст.л.,
  • Творог – 300 г,
  • Изюм – 50 г,
  • Растительное масло – 1 ст.л.,
  • Сахар – 3 ст.л.,
  • Ванилин,
  • Соль.

Способ приготовления

  • Этап 1 При помощи миксера взбиваем два желтка, сахар и соль. Далее добавляем в массу молоко, муку, растительное масло и все тщательно размешиваем. Далее добавляем два белка яичных, снова взбиваем, и из полученной массы печем блины на обыкновенной сковороде.
  • Этап 2 Начинка: заливаем кипятком изюм и оставляем минут на 15.
  • Этап 3 Творог пропускаем через сито или мясорубку, добавляем сметану, соль, сахар, ванилин, а также изюм. Все тщательно перемешивается.
  • Этап 4 На край блина кладется начинка, после чего блин заворачивается конвертом, или как вам удобно. Этап 5 Блины обжариваются на сковороде с обеих сторон.
Приятного аппетита!

Комментариев нет:

Отправить комментарий