вторник, 7 мая 2013 г.

Сырники


Нам потребуется:

500 гр творога, 2 яйца, 2 ст.л. сметаны, 1-2 ст.л. сахара(сахар способствует растеканию теста, поэтому любителям сладких сырников советую посыпать сахарной пудрой уже готовые), 2 ст.л. муки с горкой, соль по вкусу, ванилин(по желанию), муку для обваливания, растительное масло для жарки. Результат во многом зависит от качества творога, поэтому чем суше творог, тем меньше муки в него кладется.
Приготовление:
Творог хорошо растереть или протереть через сито, добавить сахар, соль, сметану, яйца, ванилин и муку.
Хорошо перемешать. Получившееся тесто может быть слегка жидковатое. Если совсем сложно из него формировать сырники, можно еще совсем чуть добавить муки.
Набираем ст. ложкой тесто, обваливаем в муке и формируем толстенькую лепешку. Разогреваем растительное масло и жарим сырники на !небольшом огне под крышкой с двух сторон до зарумянивания.
Приятного аппетита!

Комментариев нет:

Отправить комментарий