воскресенье, 19 мая 2013 г.

Блины сдобные гречневые



Блины сдобные гречневые.Ингредиенты
гречневая мука - 2 стакана
  • пшеничная мука - 2 стакана
  • молоко - 4 стакана
  • яйцо - 3 шт.
  • сливки - 100г
  • сахар - 1 ст. ложки
  • сливочное масло - 2 ст. ложки
  • дрожжи - 20-25г
  • соль - по вкусу
  • Способ приготовления

    • Этап 1 В посуду всыпать гречневую муку, влить 2 стакана теплого молока, предварительно разведя в нем дрожжи. Все хорошо размешать и поставить в теплое место. После того как тесто поднимется, размешать ложкой, влить остальное молоко, всыпать пшеничную муку и хорошо перемешать. Тесто снова поставить в теплое место. После того как оно подойдет добавить яичные желтки, растертыми с 2-мя столовыми ложками растопленного сливочного масла, сахаром и солью. Все хорошо перемешать. Взбить сливки, добавить к ним яичные белки и еще раз взбить. Размешать с тестом и поставить в теплое место на 15-20 минут.
    • Этап 2 жарить на сковородке, смазаной растительным маслом с двух сторон.
    Приятного аппетита!

    Комментариев нет:

    Отправить комментарий