Шоколадный блинный торт с кремом дольче де лече
Ингредиенты
- Для блинов:
- Молоко - 500 мл.
- Яйца - 4 шт.
- Мука - 1-2 стакана.
- Какао - 2 ст.л.
- Сахар - 50 г.
- Ванильный сахар - 1 пакетик.
- Соль - 1 ч.л.
- Масло растопленное - для смазывания.
- Для крема:
- Масло сливочное - 240 г.
- Сахарная пудра - 2 стакана.
- Сгущенное молоко вареное - 1 стакан.
- Для взбитых сливок:
- Сливки 35% - 1 стакан.
- Сахарная пудра - 100 г.
Способ приготовления
- Этап 1 Приготовить блины: вылить в блендер молоко, добавить яйца, муку, какао порошок, сахарный песок, ванильный сахар, соль и перемешать до однородного состояния. Поставить жидкое тесто в холодильник на 30 мин.
- Этап 2 Смазать небольшим количеством топленого масла сковороду. Поставить на плиту и нагреть до средней температуры. Налить в сковороду 1/4 ст. теста и быстро распределить по всей поверхности. Жарить, до тех пор, пока тесто сверху не затвердеет, приблизительно 30 сек. Осторожно перевернуть и продолжать жарить еще 20 сек. Переложить блин на блюдо и повторить с оставшимся тестом, смазывая сковороду топленым маслом. Должно получиться 14-18 блинов.
- Этап 3 Приготовить крем: взбить сливочное масло с помощью миксера на высокой скорости до белого цвета и пышной консистенции. Добавить частями сахарную пудру и перемешать до однородного состояния. Добавить вареное сгущенное молоко и еще раз перемешать.
- Этап 4 Собрать блинный торт: положить на блюдо 1 блин. Намазать небольшим количеством крема, затем прикрыть другим блином. Повторить с оставшимся кремом и блинами, завершив последний слой блином.
- Этап 5 Взбить сливки с сахарной пудры, до образования пышной и густой консистенции. Намазать торт взбитыми сливками и полить вареной сгущенкой.
Приятного аппетита!
Комментариев нет:
Отправить комментарий