вторник, 21 мая 2013 г.

Праздничный салат-желе



Праздничный салат-желе с овощами, ветчиной и яйцом

Ингредиенты

  • Морковь - 200 г.
  • Зеленый горошек - 200 г.
  • Картофель - 350 г.
  • Ветчина - 200 г.
  • Яблоки - 2-3 шт.
  • Лимонный сок -
  • Майонез - 6 ст.л.
  • Сметана - 3 ст.л.
  • Мясной бульон - 150 мл.
  • Яйца - 5 шт.
  • Желатин - 20 г.
  • Соль, перец, горчица - по вкусу.
  • Для украшения: красная паприка, морковь, петрушка.

Способ приготовления

  • Этап 1 Яйца отварить, остудить, очистить.
  • Этап 2 Картофель и морковь отварить, очистить и нарезать кубиками
  • Этап 3 Яблоко нарезать мелким кубиком и сбрызнуть небольшим количеством лимонного сока.
  • Этап 4 Смешать овощи и яблоки в большой миске. Смешать соус с овощами.
  • Этап 5 Приготовить соус: смешать майонез, сметану, горчицу, соль, перец.
  • Этап 6 В 250 г бульона развести желатин, нагреть, но не кипятить, остудить. Бульон добавить к салату. Перемешать.
  • Этап 7 Выстелить форму пищевой пленкой так, чтоб пленка свисала за края формы, половину салата распределить в форме. В середине, в один ряд разместить целые вареные очищенные крутые яйца. Накрыть это второй частью салата. Накрыть все свисающей пленкой. Постучать формой об стол, чтоб салат полностью заполнил пространство и не оставалось пустот. Отправить на ночь в холодильник.
  • Этап 8 На следующий день достать из холодильника, перевернуть на красивое блюдо, снять пищевую пленку, украсить салат по своему усмотрению. При подаче нарезать салат острым широким ножом.
Приятного аппетита!

Комментариев нет:

Отправить комментарий