четверг, 9 мая 2013 г.

Блинчики на манке


Ингредиенты:

    3 ст. л. манной крупы,
    500 мл молока 3.2%-ной жирн.,
    500 мл кефира 2.5% жирн.,
    250 г муки пшеничной высшего сорта,
    2 ст. л. сыра сливочного,
    3 шт. яйца,
    1 ч. л. соли,
    3 ст. л. сахара,
    масла растительного.

Приготовление:

Очень вкусные блины получаются, толстенькие! 

Манку засыпать в молоко, перемешать, довести до кипения, сварить негустую кашу, добавить сливочное масло, перемешать.
Всыпать сахар и соль, перемешать, затем муку, хорошо перемешать. Добавить желтки, затем влить кефир, перемешать. Взбить белки в крепкую пену, добавить в тесто. Аккуратно перемешать.

Жарить блинчики на растительном масле с двух сторон до румяности.
Подавать со сметаной с сахаром, сгущенкой или вареньем. 

Комментариев нет:

Отправить комментарий