среда, 8 мая 2013 г.

Норвежские картофельные лепешки



0,5 кг картофеля
25 гр сливочного масла
соль по вкусу
50 мл жирных сливок
200-300 гр муки 
Картофель очистить, помыть под холодной водой и нарезать на кусочки толщиной 1-2 см. Довести до кипения 1 л воды, добавить соль по вкусу и бросить в кипящую воду картофель. Довести воду опять до кипения и уменьшить огонь. Варить под крышкой около 12-15 минут, пока картофель не станет мягким.
Слить воду и оставить картофель еще на 5 минут в кастрюле, покрытой полотенцем. Пусть картофель подсохнет.
Сделать пюре из картофеля, добавить растопленное сливочное масло, горячие сливки и соль. Хорошенько размешать. Накрыть кастрюлю с пюре крышкой и дать полностью остыть.
Когда пюре остыло, добавить понемногу муку и вымесить тесто. Тесто не должно очень липнуть к рукам. Разделить тесто на маленькие шарики и раскатать в тонкие лепешки диаметром где-то 30 см. Чтобы лепешки не приставали к столу, я очень хорошо присыпала поверхность мукой перед каждой лепешкой.
Жарить лепешки на хорошо разогретой сухой сковороде на среднем огне.

Комментариев нет:

Отправить комментарий