понедельник, 6 мая 2013 г.

ШАМПИНЬОНОВЫЙ СУП С КЛЕЦКАМИ





Ингредиенты:
капуста
300 г свежих шампиньонов
1 бутылка сливок
куриный бульон (1 кубик)
Для клёцок:
2 яйца
1 зубочек чеснока
1ст.л. подсолнечного масла
мука


Способ приготовления:
В кастрюле, где будем готовить суп, жарим на сливочном масле или маргарине порезанные шампиньоны до золотистого цвета, добавляем капусту и заливаем сливками, разбавленными водой один к одному. Всё должно закипеть, разбавляем бульон в тёплой воде и добавляем.
Клёцки бросаем в горячий бульон небольшими кусками, вилкой или маленькой ложкой или пропускаем через специальный дырявый половник для галушек.
Тесто для клецок должно быть замешано как на крутые оладьи. Оно делается так: в миску разбиваешь яйца, выжимаешь чеснок, солишь, ложку подсолнечного масла, постепенно в водишь муку, желательно ложками до образования густой массы.
Готовый суп кипит 10-15 минут, клецки быстро варятся.

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!


Еще рецепты на: http://saechka.ru/recipes/recipe_1604

Комментариев нет:

Отправить комментарий