понедельник, 6 мая 2013 г.

БЛИНЫ "НОЧНЫЕ"




Ингредиенты:
0,5 л молока + 1 стакан молока
1 ч.л. соли
1 ст.л. сахара
1 ч.л. сухих дрожжей
2 ст.л. растительного масла
мука

Способ приготовления:
Начать приготовление теста нужно накануне вечером.
В холодное молоко добавить соль, сахар, дрожжи, растительное масло, перемешать.
Постепенно ввести муку. Муки нужно ровно столько, как в поговорке "чтобы ложка стояла". Точное количество муки не привожу, количество муки напрямую зависит от качества муки.
Кастрюльку накрыть крышкой и убрать тесто в холодильник.
Утром, за час до выпечки, тесто достать и дать постоять.
Вскипятить стакан молока и ввести в тесто, непрерывно помешивая.
Тесто получится как на оладьи.
Выпекать сразу на раскалённой сковороде (лучше на чугунной), на небольшом количестве растительного масла.
Блины необыкновенные! Ароматные, вкусные!

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!


Еще рецепты на: http://saechka.ru/recipes/recipe_4433

Комментариев нет:

Отправить комментарий