пятница, 17 мая 2013 г.

Пирог-сметанник с курицей и грибами



Пирог-сметанник с курицей и грибами

Ингредиенты

  • Курица копченная - 500 г.
  • Сыр - 300 г.
  • Яйца - 3 шт.
  • Грибы консервированные - 150 г.
  • Мука – 1 стакан.
  • Разрыхлитель – 2 ч. л.
  • Зелень – 1 пучок.
  • Специи - по вкусу.
  • Соль - по вкусу.

Способ приготовления

  • Этап 1 Тесто: взбить яйца, смешать со сметаной, посолить, поперчить. Муку смешать с разрыхлителем и добавить к яично-сметанной смеси.
  • Этап 2 Получилось довольно жидкое тесто. Оставить тесто минут на 30.
  • Этап 3 За это время не крупно нарезать курицу, зелень и грибы, натереть сыр.
  • Этап 4 Половину теста выложить в форму, сверху начинку и залить второй половиной теста.
  • Этап 5 Посыпать пирог тертым сыром.
  • Этап 6 Запекать в разогретой до 180 градусов духовке минут 20.
  • Этап 7 Затем вынуть пирог и проткнуть его в нескольких местах зубочисткой. Снова поставить в духовку – до готовности еще минут на 30.

Комментариев нет:

Отправить комментарий