пятница, 10 мая 2013 г.

Картофельная запеканка по старинному баварскому рецепту


Ингредиенты:

    1 кг картофеля,
    0.5 кг мясного фарша (любого, у меня смесь свинины и говядины),
    1 шт. луковица,
    2 шт. свежих помидора,
    200 г квашеной капусты,
    150 г сыра средней твердости,
    50 г масла сливочного несоленого,
    1 соль по вкусу,
    специи для мяса по вкусу,
    перец черный молотый по вкусу.

Приготовление:

Первое, что нужно сделать, это поставить вариться картофель. Не забываем добавить соль и специи. Пока картошка варится, можно заняться начинкой для запеканки. Мелко шинкуем лук и помидоры, пассируем их в растительном масле несколько минут, пока они не приобретут золотистый оттенок. Затем кладем в сковороду фарш. Перемешиваем фарш с луком и помидорами таким образом, чтобы масса стала однородной. Затем добавляем соль и специи для мяса. Перемешиваем, закрываем крышкой и тушим 10-15 минут, временами помешивая, до полной готовности мяса. К этому времени картофель должен будет уже свариться. Из него нужно сделать пюре с добавлением сливочного масла (пюре должно быть не слишком крутое). Когда все ингредиенты для запеканки подготовлены, можно приступать к ее оформлению. Первым слоем идет часть картофельного пюре, затем обжаренный фарш, сверху квашеная капуста. Накроет ее оставшаяся часть картофеля. Разравниваем верх и посыпаем натертым сыром. В духовке запеканка должна провести около 35-40 минут (пока сыр не растает и не превратится в хрустящую корочку).

Комментариев нет:

Отправить комментарий