среда, 22 мая 2013 г.

Куриный суп с сырными рулетиками



Куриный суп с сырными рулетиками

Ингредиенты

  • Курица - 800 г.
  • Для рулетиков приготовить яичное тесто:
  • Яйцо - 1 шт.
  • Мука - 100-130 г.
  • Соль - по вкусу.
  • Сыр плавленный - 100 г.
  • Для супчика :
  • Картофель - 2-3 шт.
  • Лук - 1 шт.
  • Морковь - 1 шт.
  • Зелень
  • Соль, специи, перец - по вкусу.

Способ приготовления

  • Этап 1 Сварить бульон с курицей и вынуть мясо.
  • Этап 2 Для рулетиков замесить эластичное и плотное тесто и дать ему отдохнуть 10 мин.
  • Этап 3 В кипящий бульон положить нарезанный картофель, пасерованный на растительном масле лук и морковь. Дать покипеть 5-7 мин.
  • Этап 4 Приготовить рулетики. Раскатать тесто как можно тоньше, затем достать из морозилки и натереть на терке сыр прямо на тесто, распределяя его равномерно по всему пласту. Теперь плотно свернуть рулет и обмять его.
  • Этап 5 Нарезать небольшие пятачки. В кипящий суп добавить рулетики, а также соль, специи, нарезанную на кусочки курицу.
  • Этап 6 Варить супчик еще 10 мин. на среднем огне, чтобы рулетики не потеряли форму.
  • Этап 7 Посыпать зеленью.
Приятного аппетита!

Комментариев нет:

Отправить комментарий