вторник, 7 мая 2013 г.

манник




Для рецепта вам потребуется:

 
 
  • кефир - 1 стакан
  • яйца - 3 шт.
  • крупа манная - 1 стакан
  • сахар - 1 стакан
  • мука - 4 ст. л.
  • сода - 1 ч. л.
 
 
Кефир вылить в миску, вбить туда 3 яйца и размешать. Добавить стакан манной крупы, размешать и оставить на 40 минут (чтобы манка набухла). Подготовить форму (чудо, или форму для кекса - у которой в середине отверстие) - смазать ее маслом и обсыпать
мукой. Лишнюю муку высыпать. Через 40 минут включить духовку - она должна нагреться до 200С. В тесто всыпать стакан сахарного песка, размешать. 4 столовых ложки пшеничной муки размешать с 1 чайной ложкой соды (без верха), всыпать в тесто, быстро и тщательно перемешать, не теряя ни секунды аккуратно вылить тесто в форму и поставить в уже нагретую духовку. Выпекать до готовности примерно 35 - 40 минут.

Комментариев нет:

Отправить комментарий