среда, 22 мая 2013 г.

"Бризоль"



"Бризоль"

Ингредиенты

  • Фарш мясной (любой, мелкого помола) - 400 г.
  • Яйцо - 5 шт.
  • Майонез - 4-5 ст.л.
  • Чеснок 1-2 зубчика.
  • Огурец (свежий или маринованный) – 1 шт.
  • Зелень (свежая) - 1 пучок.
  • Кетчуп - 200 г.
  • Мука - 4-6 ст.л.
  • Соль, черный молотый перец - по вкусу.

Способ приготовления

  • Этап 1 Мясо проверните пару раз через мясорубку, посолите, поперчите, добавьте 1 яйцо и хорошо вымешайте фарш. Сделайте из фарша 4 шарика, как на большие котлеты.
  • Этап 2 На большую плоскую тарелку разбейте 1 яйцо и взбейте его слегка вилкой.
  • Этап 3 На посыпанной мукой доске раскатайте мясной шарик, размер раскатанного мясного коржа должен соответствовать диаметру сковороды, в которой будете жарить бризоль. С первого раза, возможно, это будет сделать сложно, но после того как фарш постепенно вберет в себя муку, фаршевая лепешка будет формироваться очень легко. Я раскатываю прямо руками, прихлопывая фарш на доске.
  • Этап 4 Перенесите лепешку на тарелку с яйцом.
  • Этап 5 Аккуратно сдвиньте фаршевую лепешку с яичной массой на раскаленную сковороду с несколькими ложками масла (не более 2 ст. л. масла). Необходимо обжаривать на сильном огне, пока яйцо не зарумянится.
  • Этап 6 Теперь необходимо осторожно лопаточкой перевернуть бризоль и жарить с другой сторон, сделать огонь поменьше. Готовый бризоль выложить на тарелку.
  • Этап 7 Таким же образом пожарить оставшийся фарш, каждый раз вбивая на тарелку новое яйцо. Готовые бризоли сложите стопкой друг на друга. Так они дольше останутся горячими.
  • Этап 8 Подготовьте соус – майонез, смешанный с раздавленным чесноком, а также измельчите зелень и порежьте вдоль огурец тоненькими пластинами.
  • Этап 9 Бризоль положите на тарелку яйцом вниз, обильно смажьте соусом, посыпьте зеленью и положите кусочек огурца.
  • Этап 10 После этого бризоль сверните рулетом или пополам.
  • Этап 11 Таким же образом смажьте и сверните остальные бризоли.

Комментариев нет:

Отправить комментарий