- 250 мл молока 3.2%-ной жирн.,
150 г муки пшеничной высшего сорта,
2 шт. яйца куриных сырых,
1 щепот. соды,
масло сливочное несоленое по вкусу,
соль по вкусу,
сахар по вкусу.
Приготовление:
Приготовление таких булочек занимает гораздо меньше времени, чем процесс жарки блинов. И самое интересное, что обычные блины превращаются в очень вкусные булочки, или пышечки.Из представленных продуктов замешиваем тесто как на блины, формочки смазываем сл. маслом, наливаем в них тесто на высоту 2/3 высоты формочки. Выпекаем в духовом шкафу при температуре 180 гр.15-20 минут. Подаем горячими. Булочки можно посыпать сахарной пудрой, полить шоколадным или фруктовым соусом, а также можно употреблять со сметаной, вареньем, фруктами.
Приятного аппетита!
Комментариев нет:
Отправить комментарий