пятница, 10 мая 2013 г.

Блинные булочки к завтраку



Блинные булочки к завтраку.
Ингредиенты:
    250 мл молока 3.2%-ной жирн.,
    150 г муки пшеничной высшего сорта,
    2 шт. яйца куриных сырых,
    1 щепот. соды,
    масло сливочное несоленое по вкусу,
    соль по вкусу,
    сахар по вкусу.

Приготовление:

Приготовление таких булочек занимает гораздо меньше времени, чем процесс жарки блинов. И самое интересное, что обычные блины превращаются в очень вкусные булочки, или пышечки.

Из представленных продуктов замешиваем тесто как на блины, формочки смазываем сл. маслом, наливаем в них тесто на высоту 2/3 высоты формочки. Выпекаем в духовом шкафу при температуре 180 гр.15-20 минут. Подаем горячими. Булочки можно посыпать сахарной пудрой, полить шоколадным или фруктовым соусом, а также можно употреблять со сметаной, вареньем, фруктами.
Приятного аппетита!

Комментариев нет:

Отправить комментарий