воскресенье, 19 мая 2013 г.

Эстонский салат "Росолье"



Эстонский салат "Росолье"

Ингредиенты

  • Свекла - 700 г.
  • Картофель - 400 г.
  • Морковь - 200 г.
  • Сельдь соленая - 1 шт.
  • Огурцы соленые - 1-2 шт.
  • Яблоки - 2 шт.
  • Мясо (свинина) - 200 г.
  • Яйца - 2-3 шт.
  • Заправка:
  • Сметана густая - 0,5 литра.
  • Горчица - 0,5 ч.л.
  • Сахар - 1 ч.л.
  • Соль - по вкусу.

Способ приготовления

  • Этап 1 Картофель, свеклу, морковь отварить, остудить, очистить и нарезать на маленькие кубики.
  • Этап 2 Мясо также отварить, нарезать кубиками. Селедку очистить и нарезать кубиками.
  • Этап 3 Яблоки очистить от кожуры и нарезать кубиками. Огурцы также - кубиками.
  • Этап 4 Для заправки смешать сметану, горчицу, соль и сахар.
  • Этап 5 Смешать нарезанный салат с соусом и дать постоять пропитаться 1-2 часа.
  • Этап 6 Украсить поверхность салата нарезанными на секторы или натертыми вареными яйцами, зеленью.
Приятного аппетита!

Комментариев нет:

Отправить комментарий