Эстонский салат "Росолье"
Ингредиенты
- Свекла - 700 г.
- Картофель - 400 г.
- Морковь - 200 г.
- Сельдь соленая - 1 шт.
- Огурцы соленые - 1-2 шт.
- Яблоки - 2 шт.
- Мясо (свинина) - 200 г.
- Яйца - 2-3 шт.
- Заправка:
- Сметана густая - 0,5 литра.
- Горчица - 0,5 ч.л.
- Сахар - 1 ч.л.
- Соль - по вкусу.
Способ приготовления
- Этап 1 Картофель, свеклу, морковь отварить, остудить, очистить и нарезать на маленькие кубики.
- Этап 2 Мясо также отварить, нарезать кубиками. Селедку очистить и нарезать кубиками.
- Этап 3 Яблоки очистить от кожуры и нарезать кубиками. Огурцы также - кубиками.
- Этап 4 Для заправки смешать сметану, горчицу, соль и сахар.
- Этап 5 Смешать нарезанный салат с соусом и дать постоять пропитаться 1-2 часа.
- Этап 6 Украсить поверхность салата нарезанными на секторы или натертыми вареными яйцами, зеленью.
Приятного аппетита!
Комментариев нет:
Отправить комментарий