четверг, 9 мая 2013 г.

Пицца «Пасхальная»


Ингредиенты:

    500 г муки пшеничной высшего сорта,
    200 мл воды,
    5 г дрожжей (активных),
    1 ч. л. сахара,
    2 ч. л. соли,
    2 ст. л. томат-пюре,
    150 г колбаса салями,
    100 г сырокопченой колбасы,
    100 г сырых колбасок,
    9 шт. яиц (5 сырых, 4 варёных),
    250 г моцареллы,
    1 щепот. перца черного молотого.

Приготовление:

В небольшой миске смешать активированные дрожжи, соль, сахар, теплую воду (30-35°С).
В большую миску насыпать просеянную муку, сделать углубление и вылить в него жидкую смесь.
Замесить гладкое мягкое тесто.
В конце замеса влить оливковое масло и хорошо вымесить, чтобы тесто отставало от стенок миски.
Накрыть и убрать в теплое место.
Дать тесту подняться один-два раза, после каждого подъема обминая его.
Тесто делим на 2 части (1/3 и 2/3). Берём форму для пиццы (у меня диаметр 28 см). Раскатываем тонко большую часть теста.
Выкладываем сверху раскатанное тесто - так, чтобы свисали края.
Кисточкой намазываем тесто кетчупом или томатным соусом.
Сверху укладываем порезанные кругляшками варёные яйца.
Далее нарезаем салями полосками, сырокопчёную колбасу и сырые колбаски мелкими кубиками и укладываем сверху яиц.
Далее сверху укладываем порезанную «пятаками» моцареллу.
Можно использовать козий сыр или фету, покрошив их.
Взбиваем венчиком 4 яйца с солью и перцем.
Я брала смесь перцев. С солью не перестарайтесь, все колбасы солёные.
И заливаем яичной смесью пиццу.
Далее раскатываем вторую часть теста по форме. Укладываем сверху, аккуратно защипываем края. Даём пицце подойти 15-20 минут, включаем духовку на 200 градусов.
Смазываем взбитым яйцом, накалываем вилкой.
Ставим в нагретую до 200 градусов духовку на 10 минут, далее убавляем огонь до 180 градусов и запекаем ещё 40 минут. Духовку, конечно, открывать нельзя.
Готовую пиццу вынимаем из формы, даём остыть. 

Комментариев нет:

Отправить комментарий