Салат "Одуванчик"
Ингредиенты
- Куриная грудка - 400 г.
- Шампиньоны - 300 г.
- Яйца - 4 шт.
- Лук - 1 шт.
- Сыр - 100 г.
- Майонез - 300 г.
- Масло растительное - 1,5 ст.л.
- Соль - по вкусу.
Способ приготовления
- Этап 1 Куриную грудку отварить в солёной воде до готовности, остудить и тонко нарезать.
- Этап 2 На растительном масле обжарить грибы с луком.
- Этап 3 Яйца отварить, остудить, очистить. Отделить белки от желтков.
- Этап 4 Яичные белки натереть на крупной терке и перемешать с грибами.
- Этап 5 Желтки натереть на крупной терке и перемешать с курицей.
- Этап 6 В смесь курицы и желтков добавить майонез, перемешать.
- Этап 7 Выложить на блюдо яичные белки с грибами, потом положить слой курицы с желтками.
- Этап 8 Верх посыпать тертым сыром. Украсить - сделать одуванчики из желтков, зелени укропа.
Приятного аппетита!
Комментариев нет:
Отправить комментарий