Салат "Арбуз"
Ингредиенты
- Огурцы – 1,2 кг.
- Помидоры – 3-4 шт.
- Сыр – 200 г.
- Ветчина – 200 г.
- Яйца – 5 шт.
- Чеснок – 2 зубчика.
- Майонез – 300 г.
- Соль - по вкусу.
Способ приготовления
- Этап 1 Огурцы очистить от кожуры, натереть на мелкой терке, хорошо отжать (чтобы не было лишней влаги).
- Этап 2 Помидоры очистить от кожицы (поместить на 1 минуту в кипяток), нарезать мелкими кубиками.
- Этап 3 Сыр и чеснок натереть на мелкой терке, добавить майонез и перемешать.
- Этап 4 Отварить яйца, остудить, очистить и натереть на крупной терке. Ветчину нарезать мелкими кубиками.
- Этап 5 Салат выкладывать в полукруглую салатницу по стенкам, предварительно положив полиэтиленовую пленку.
- Этап 6 1 слой – огурцы (смазать майонезом);
- Этап 7 2 слой – помидоры;
- Этап 8 3 слой – сыр с чесноком.
- Этап 9 Оставшееся пространство заполнить ветчиной с яйцом. Перед подачей на стол салат перевернуть на плоскую тарелку, снять пленку. На верх салата воткнуть стебель укропа, чтобы было похоже на половину арбуза.
Приятного аппетита!
Комментариев нет:
Отправить комментарий