Блины кружевные
Ингредиенты
- Мука - 100 г.
- Сахарная пудра - 1 ст.л.
- Яйца - 3 шт.
- Молоко - 300 мл.
- Масло сливочное растопленное - 75 г.
- Масло растительное - 1 ст.л.
- Соль - по вкусу.
Способ приготовления
- Этап 1 Муку смешать с сахарной пудрой. Сделать углубление в центре и разбить туда яйца. Добавить к яйцам немного молока и слегка смешать с ними. Постепенно перемешать с мукой от краев к центру и взбить, добавить столько молока, чтобы тесто получилось консистенции слегка взбитых сливок. Хорошо взбить, смешать с растопленным маслом и оставшимся молоком. Добавить 1 ст.л. растительного масла, перемешать.
- Этап 2 Оставить взбитое тесто на 30 мин., затем выпекать.
- Этап 3 Для этого взять любую бутылку из под воды, налить в нее тесто для блинов. В крышке из под бутылки сделать несколько дырок (или одну дырочку), чтоб тесто могло выливаться.
- Этап 4 На раскаленную сковороду наливать блинное тесто рисуя разные узоры. Затем перевернуть блин и поджарить с другой стороны. Так повторять, пока не окончится тесто.
- Этап 5 Блины посыпать сахарной пудрой (по желанию).
Комментариев нет:
Отправить комментарий