блины с изюмом и творогом
Ингредиенты
- Мука – 2 стакана,
- Молоко – 250 мл,
- Сметана – 2 ст.л.,
- Творог – 300 г,
- Изюм – 50 г,
- Растительное масло – 1 ст.л.,
- Сахар – 3 ст.л.,
- Ванилин,
- Соль.
Способ приготовления
- Этап 1 При помощи миксера взбиваем два желтка, сахар и соль. Далее добавляем в массу молоко, муку, растительное масло и все тщательно размешиваем. Далее добавляем два белка яичных, снова взбиваем, и из полученной массы печем блины на обыкновенной сковороде.
- Этап 2 Начинка: заливаем кипятком изюм и оставляем минут на 15.
- Этап 3 Творог пропускаем через сито или мясорубку, добавляем сметану, соль, сахар, ванилин, а также изюм. Все тщательно перемешивается.
- Этап 4 На край блина кладется начинка, после чего блин заворачивается конвертом, или как вам удобно. Этап 5 Блины обжариваются на сковороде с обеих сторон.
Приятного аппетита!
Комментариев нет:
Отправить комментарий