Ингредиенты:
капуста 300 г свежих шампиньонов 1 бутылка сливок куриный бульон (1 кубик) Для клёцок: 2 яйца 1 зубочек чеснока 1ст.л. подсолнечного масла мука
Способ приготовления:
В кастрюле, где будем готовить суп, жарим на сливочном масле или маргарине порезанные шампиньоны до золотистого цвета, добавляем капусту и заливаем сливками, разбавленными водой один к одному. Всё должно закипеть, разбавляем бульон в тёплой воде и добавляем.
Клёцки бросаем в горячий бульон небольшими кусками, вилкой или маленькой ложкой или пропускаем через специальный дырявый половник для галушек. Тесто для клецок должно быть замешано как на крутые оладьи. Оно делается так: в миску разбиваешь яйца, выжимаешь чеснок, солишь, ложку подсолнечного масла, постепенно в водишь муку, желательно ложками до образования густой массы. Готовый суп кипит 10-15 минут, клецки быстро варятся.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!
Еще рецепты на: http://saechka.ru/recipes/recipe_1604
|
Комментариев нет:
Отправить комментарий