Пирог "Подушки"
Ингредиенты
- Тесто:
- Яйца - 5 шт.
- Мука - 200 г.
- Сахар - 180 г.
- Разрыхлитель - 1 ч.л.
- Масло растительное - 125 мл.
- Какао - 3 ст.л.
- Вода - 125 мл.
- Соль - по вкусу.
- Творожная масса:
- Творог мягкий - 500 г.
- Ванильный пудинг - 1 пакетик.
- Сахар - 100 г.
Способ приготовления
- Этап 1 Муку просеять с какао и разрыхлителем.
- Этап 2 Желтки растереть с половиной сахара. Добавить масло и воду, перемешать.
- Этап 3 Белки взбить со второй половиной сахара в пену. Добавить к желтковой массе. Ввести муку-какао.
- Этап 4 Тесто выложить в смазанную маслом форму.
- Этап 5 Перемешать все составляющие творожной массы. Переложить ее в пакетик (кондитерский мешок). Выдавливать творожную массу поверх шоколадной, рисуя клетки.
- Этап 6 Печь при температуре 180 градусов примерно 35 минут до готовности (проверить лучинкой).
- Этап 7 Творожная масса утопает в шоколадной, шоколадное же тесто, напротив, поднимается. Получается нарядный пирог.
Комментариев нет:
Отправить комментарий