Пирог-сметанник с курицей и грибами
Ингредиенты
- Курица копченная - 500 г.
- Сыр - 300 г.
- Яйца - 3 шт.
- Грибы консервированные - 150 г.
- Мука – 1 стакан.
- Разрыхлитель – 2 ч. л.
- Зелень – 1 пучок.
- Специи - по вкусу.
- Соль - по вкусу.
Способ приготовления
- Этап 1 Тесто: взбить яйца, смешать со сметаной, посолить, поперчить. Муку смешать с разрыхлителем и добавить к яично-сметанной смеси.
- Этап 2 Получилось довольно жидкое тесто. Оставить тесто минут на 30.
- Этап 3 За это время не крупно нарезать курицу, зелень и грибы, натереть сыр.
- Этап 4 Половину теста выложить в форму, сверху начинку и залить второй половиной теста.
- Этап 5 Посыпать пирог тертым сыром.
- Этап 6 Запекать в разогретой до 180 градусов духовке минут 20.
- Этап 7 Затем вынуть пирог и проткнуть его в нескольких местах зубочисткой. Снова поставить в духовку – до готовности еще минут на 30.
Комментариев нет:
Отправить комментарий