Солянка с грибами
Ингредиенты
- Куриная грудка - 300 г.
- Копченный бекон - 50 г.
- Копченная колбаса - 50 г.
- Лук - 2 шт.
- Соленые грибы - 200 г.
- Помидоры - 2 шт.
- Маслины - 9-11 шт.
- Лимон - 0,5 шт.
- Сметана - 2 ст.л.
- Зелень свежая - петрушка, укроп.
Способ приготовления
- Этап 1 В кастрюле вскипятить воду.
- Этап 2 Репчатый лук мелко нарезать, соленые грибы промыть и нарезать соломкой. На растительном масле обжарить 4-5 видов копченостей и сырую куриную грудку (все нарезанное соломкой) до корочки, выложить все в кипящую воду.
- Этап 3 В сковороду где жарилось мясо добавить лук, обжарить до прозрачности, добавить грибы, обжаривать 2-3 минуты, добавить нарезанные консервированные томаты в без кожицы, сухие петрушку, орегано, перец, НЕ СОЛИТЬ.
- Этап 4 Тушить грибы с помидорами 2-3 минуты, добавить к мясу, держать на среднем огне 10-12 минут, попробовать, при необходимости добавить специи. Подавать с маслинами, сметаной, лимоном и свежей зеленью.
Приятного аппетита!
Комментариев нет:
Отправить комментарий