Салат "Оливье" по-мужски
Ингредиенты
- Яйца - 10 шт.
- Майонез - 500 г.
- Сметана или натуральный йогурт - 500 г.
- Петрушка - 1 пучок.
- Укроп - 2 пучка.
- Ветчина ломтиками - 200 г.
- Соль, белый перец молотый - по вкусу.
Способ приготовления
- Этап 1 Отварить яйца, остудить, очистить.
- Этап 2 Смешать майонез со сметаной, посолить, перцем и разделить получившийся соус пополам.
- Этап 3 Зелень вымыть, отряхнуть от воды. Отложить немного укропа на украшение, остальную зелень нашинковать и смешать с половиной соуса.
- Этап 4 Нарезать ветчину кубиками и, тоже отложить немного на украшение, смешать с другой половиной соуса.
- Этап 5 Яйца нарезать кружочками, нарезанную ветчину выложить одну треть в плоскую миску, залить соусом с зеленью и выровняйте.
- Этап 6 Последний слой кружочки из яиц. Присыпать его отложенными кубиками ветчины.
- Этап 7 Украсить укропом или петрушкой.
Комментариев нет:
Отправить комментарий