среда, 22 мая 2013 г.

Торт Классический Тирамису



  Торт Классический Тирамису

Ингредиенты

  • Куриное яйцо - 6 шт.
  • Сахар - 6 ст.л.
  • Творог жирный-20% - 750 г.
  • Готовые бисквитные коржи - 2 шт.
  • Желатин - 3 ст.л.
  • Тертый шоколад для присыпки

Способ приготовления

  • Этап 1 Отделяем желтки от белков, взбиваем желтки с сахаром до образования однородной густой пеной массы.
  • Этап 2 Творог протираем через сито и добавляем его к желтково-сахарной массе, перемешиваем.
  • Этап 3 Белки взбиваем до образования плотной устойчивой пены и аккуратно вводим в творожную массу.
  • Этап 4 Желатин растираем в 150 мл горячей воды, охлаждаем, а затем добавляем к ранее приготовленной массе, все перемешиваем.
  • Этап 5 В форму для запекания на дно выкладываем бисквитный корж, выкладываем на него одну часть крема, потом накрываем вторым коржом и также покрываем этот корж кремом, ставим в холодильник на 3 часа.
  • Этап 6 Перед подачей к столу присыпаем шоколадом.
Приятного аппетита!

Комментариев нет:

Отправить комментарий