Ингредиенты:
0,5 л молока + 1 стакан молока 1 ч.л. соли 1 ст.л. сахара 1 ч.л. сухих дрожжей 2 ст.л. растительного масла мука
Способ приготовления:
Начать приготовление теста нужно накануне вечером.
В холодное молоко добавить соль, сахар, дрожжи, растительное масло, перемешать. Постепенно ввести муку. Муки нужно ровно столько, как в поговорке "чтобы ложка стояла". Точное количество муки не привожу, количество муки напрямую зависит от качества муки. Кастрюльку накрыть крышкой и убрать тесто в холодильник. Утром, за час до выпечки, тесто достать и дать постоять. Вскипятить стакан молока и ввести в тесто, непрерывно помешивая. Тесто получится как на оладьи. Выпекать сразу на раскалённой сковороде (лучше на чугунной), на небольшом количестве растительного масла.
Блины необыкновенные! Ароматные, вкусные!
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!
Еще рецепты на: http://saechka.ru/recipes/recipe_4433
|
Комментариев нет:
Отправить комментарий