Запеченые куриные котлетки с гарниром
Ингредиенты
- Для котлет:
- Куриное филе - 400 г.
- Яйцо - 1 шт.
- Лук - 1 шт.
- Горчица зерновая - 1 ч.л.
- Кетчуп - 1 ч.л.
- Мука - 2-3 ст.л.
- Соль, специи - по вкусу.
- Для гарнира:
- Картофель - 6-7 шт.
- Чеснок - 2 зубчика.
- Помидоры - 5-6 шт.
- Лук - 0,5 шт.
- Сыр - 100 г.
- Яйцо - 1 шт.
- Молоко - 150 г.
- Сметана - 100 г.
- Оливковое масло - для смазки.
Способ приготовления
- Этап 1 Куриное филе, лук перекрутить через мясорубку, добавить яйцо, горчицу, кетчуп, соль, специи и муку. Хорошо все перемешать.
- Этап 2 Очищенный картофель режем крупными дольками и отвариваем в подсоленной воде до готовности.
- Этап 3 Помидоры нарезать кусками.
- Этап 4 Выкладываем в форму, натертую чесноком и смазанную маслом картофель, чередуя с помидорами. А в серединку котлетки из фарша.По краям котлеток - репчатый лук полукольцами.
- Этап 5 Заливаем заливкой из сыра, яйца, сметаны и молока.
- Этап 6 Запекаем в горячей духовке при t 180 градусов примерно 35-40 минут.
Комментариев нет:
Отправить комментарий