четверг, 23 мая 2013 г.

Запеченые куриные котлетки с гарниром



 Запеченые куриные котлетки с гарниром

Ингредиенты

  • Для котлет:
  • Куриное филе - 400 г.
  • Яйцо - 1 шт.
  • Лук - 1 шт.
  • Горчица зерновая - 1 ч.л.
  • Кетчуп - 1 ч.л.
  • Мука - 2-3 ст.л.
  • Соль, специи - по вкусу.
  • Для гарнира:
  • Картофель - 6-7 шт.
  • Чеснок - 2 зубчика.
  • Помидоры - 5-6 шт.
  • Лук - 0,5 шт.
  • Сыр - 100 г.
  • Яйцо - 1 шт.
  • Молоко - 150 г.
  • Сметана - 100 г.
  • Оливковое масло - для смазки.

Способ приготовления

  • Этап 1 Куриное филе, лук перекрутить через мясорубку, добавить яйцо, горчицу, кетчуп, соль, специи и муку. Хорошо все перемешать.
  • Этап 2 Очищенный картофель режем крупными дольками и отвариваем в подсоленной воде до готовности.
  • Этап 3 Помидоры нарезать кусками.
  • Этап 4 Выкладываем в форму, натертую чесноком и смазанную маслом картофель, чередуя с помидорами. А в серединку котлетки из фарша.По краям котлеток - репчатый лук полукольцами.
  • Этап 5 Заливаем заливкой из сыра, яйца, сметаны и молока.
  • Этап 6 Запекаем в горячей духовке при t 180 градусов примерно 35-40 минут.

Комментариев нет:

Отправить комментарий