воскресенье, 28 апреля 2013 г.

пирог-ватрушка


Любители творога будут довольны этим рецептом. Вкус пирога как у обычной дрожжевой ватрушки, а времени на изготовление тратится в несколько раз меньше. Тесто пышное, мягкое. Творожный верх нежный, воздушный.

При желании в творог можно что-нибудь подмешать - ягоды, сухофрукты, цукаты, шоколад.
Нужно учесть, что при выпечке творожный слой очень сильно вырастает и может убежать из низкой формы.




СОСТАВ

ОПАРА

100г воды, 1 ч ложка сахара, 50г муки, 2-3г сухих дрожжей

ТЕСТО

0,5 ч ложки соли, 2 ч ложки сахара, 2-3 ст ложки растительного масла, 1 стакан муки

НАЧИНКА

2 яйца, 400-500г творога, 100-150г сгущённого молока, ванилин или ароматизатор "Тирамису"



Замесить мягкое тесто опарным способом.
Раскатать в круг d=24-26см.
Тесто уложить в форму, застеленную бумагой для выпечки или фольгой, обильно смазанной маслом.
Поставить в тёплое место до увеличения в 1,5 раза.
В блендер положить яйца, творог и сгущённое молоко.
Взбить до однородности.
Вылить творожную массу на тесто.
Духовку разогреть до t=180-200°C и поставить в неё форму с пирогом на 35-40 минут.
Через 30-25 минут после начала запекания, когда верх пирога зарумянится, прикрыть форму листом фольги.
Подавать пирог желательно в горячем или тёплом виде.

Комментариев нет:

Отправить комментарий