Любители творога будут довольны этим рецептом. Вкус пирога как у обычной дрожжевой ватрушки, а времени на изготовление тратится в несколько раз меньше. Тесто пышное, мягкое. Творожный верх нежный, воздушный.
При желании в творог можно что-нибудь подмешать - ягоды, сухофрукты, цукаты, шоколад.
Нужно учесть, что при выпечке творожный слой очень сильно вырастает и может убежать из низкой формы.
СОСТАВ
ОПАРА
100г воды, 1 ч ложка сахара, 50г муки, 2-3г сухих дрожжей
ТЕСТО
0,5 ч ложки соли, 2 ч ложки сахара, 2-3 ст ложки растительного масла, 1 стакан муки
НАЧИНКА
2 яйца, 400-500г творога, 100-150г сгущённого молока, ванилин или ароматизатор "Тирамису"
Замесить мягкое тесто опарным способом.
Раскатать в круг d=24-26см.
Тесто уложить в форму, застеленную бумагой для выпечки или фольгой, обильно смазанной маслом.
Раскатать в круг d=24-26см.
Тесто уложить в форму, застеленную бумагой для выпечки или фольгой, обильно смазанной маслом.
Поставить в тёплое место до увеличения в 1,5 раза.
В блендер положить яйца, творог и сгущённое молоко.
Взбить до однородности.
Вылить творожную массу на тесто.
В блендер положить яйца, творог и сгущённое молоко.
Взбить до однородности.
Вылить творожную массу на тесто.
Духовку разогреть до t=180-200°C и поставить в неё форму с пирогом на 35-40 минут.
Через 30-25 минут после начала запекания, когда верх пирога зарумянится, прикрыть форму листом фольги.
Через 30-25 минут после начала запекания, когда верх пирога зарумянится, прикрыть форму листом фольги.
Подавать пирог желательно в горячем или тёплом виде.
Комментариев нет:
Отправить комментарий