Ингредиенты:
для коржа и крошки:
- мука - 1 ст.
- сахар - 1/4 ст.
- миндаль (обжаренный и измельченный) - 1/4 ст.
- сливочное масло - 100-120 г
для мороженого:
- сахар - 0,5 ст.
- сливки (30-35%) - 300 мл
- яичные белки - 2 шт.
- лимонный сок - 2 ст.л.
- клубника или другие ягоды и фрукты (измельченные) - 2 ст.
Приготовление:
Миндаль обжарить и измельчить. Размягченное сливочное масло растереть с сахаром. Добавить миндаль, затем - муку. Масса должна быть довольно сухая, но формироваться в комок. Распределить тесто в форме для запекания размером примерно 20х20 см. Выпекать корж около 20 минут, остудить. 1/3 часть измельчить (сделать крошки). Здесь главное вовремя остановится и все не съесть - очень вкусный коржик!
Для приготовления мороженого яичные белки взбить с сахаром. Отдельно взбить сливки до легкого загустения. Аккуратно соединить белки со сливками, лимонным соком. Клубнику желательно нарезать как можно мельче, иначе в готовом мороженом будет много льда - вы пробовали когда-нибудь замороженную клубнику? Можно даже немного проварить ягоду. Добавить клубнику в массу. В емкость для замораживания поместить корж (при необходимости можно тоже измельчить). Сверху выложить будущее мороженое, разровнять.
Посыпать оставшейся крошкой (1/3 коржа). Поместить торт-мороженое с клубникой в морозилку на 3-6 часов. При подаче нарезать десерт на квадратики и украсить клубникой или мятой.
Приятного аппетита!
Комментариев нет:
Отправить комментарий