Яйца 2 шт.
сахар 0,5 стакана
разрыхлитель для теста 1 пач.
фанта или лимонад газированный - 1 стакан
растит.масло 1 ст.
мука 4 ст.
соль по вкусу
Приготовление:
Яйца, сахар, растительное масло, 1 стакан фанты или газировки перемешать до однородности. Муку смешать с разрыхлителем, соединить с массой, завести тесто как на оладьи. Тесто вылить в форму, лучше всего подойдёт противень из духовки с высокими бортиками.
Пирог поставить в разогретую духовку на 20-25 мин. при t 180-200 град. выпекать до золотистого румянца, но всегда ориентируйтесь на способности вашей духовки.
Тесто на противень распределяется тонким слоем, oно после выпечки заметно "поднимается".
Попробуйте, не пожалеете!
Комментариев нет:
Отправить комментарий