среда, 24 апреля 2013 г.

Пицца


Состав
  • для теста
  • яйцо - 1 шт,
  • кефир - 200 мл,
  • майонез - 1 ст. ложка,
  • сода - 1 ч. ложка,
  • мука - 3-4 стакана,
  • соль - щепотка,
  • сахар - 0,5 ч. ложки
  • для начинки
  • колбаса вареная и копченая - 100 г,
  • лук репчатый - 1 шт,
  • маринованные огурцы - 2 шт (маленькие),
  • помидоры - 2 шт,
  • сыр - 50-70 г,
  • зелень,
  • майонез
Приготовление
Приготовить тесто:В миску разбить яйцо, майонез, соль, сахар и перемешать до однородной консистенции.
Добавить кефир, затем соду и еще раз хорошо перемешать.
Постепенно добавить муку, чтобы получилось некрутое тесто.Готовое тесто раскатать в виде лепешки, выложить в смазанную маслом форму или противень.
Приготовить начинку:Колбасу порезать кубиками или соломкой.
Помидоры порезать кружками.
Лук мелко порезать.
Маринованные огурчики мелко порезать.
Зелень порубить.
Сыр натереть на крупной терке.Лепешку из теста смазать томатным соусом или кетчупом.Выложить кубики колбасы, лук. Немного полить майонезом.Выложить помидоры, посыпать зеленью.
Запекать пиццу при температуре ~180°C около 20 минут.За 5 минут до готовности посыпать пиццу тертым сыром и снова поместить в духовку, пока сыр не расплавится.

Комментариев нет:

Отправить комментарий