воскресенье, 28 апреля 2013 г.

творожная запеканка с пряниками



Очень интересный вариант творожной запеканки. 


СОСТАВ

200-250 г пряников, 600 г творога, 3 яйца, 0,5 стакана сахара, щепотка соли, 2-3 ст ложки крахмала



Пряники нарезать небольшими кубиками.
Миксером взбить творог с яйцами, сахаром и солью.
Добавить крахмал. Чем влажнее творог, тем больше потребуется крахмала.
Вмешать нарезанные пряники.
На дно формы d=22-24см положить кружок бумаги для выпечки или фольги.
Выложить творожную массу и разровнять.
Затянуть форму фольгой.
Поставить форму в разогретую до t=220°C духовку.
Через 30 минут фольгу снять.
Допекать до зарумянивания - примерно 15 минут.

Готовый пирог достать из духовки, накрыть кухонным полотенцем и дать ему постоять 10~15 минут.
По прошествии этого времени вынуть пирог из формы.

Комментариев нет:

Отправить комментарий