среда, 24 апреля 2013 г.

Борщ по моему рецепту


Ингредиенты:

  • свинина – 500 г;
  • капуста белокочанная свежая – 300 г;
  • картофель – 3 шт.;
  • свекла – 1 шт.;
  • лук репчатый – 2 шт.;
  • морковь – 2 шт.;
  • помидор – 1 шт.

  • чеснок – 4 зубчика;
  • сметана;
  • зелень укропа;
  • лавровый лист;
  • соль.

Приготовление:

1. Варим свиное мясо при небольшом кипении, с приоткрытой крышкой  по необходимости снимаем пену.
2. Предварительно очищенную свеклу и морковь натираем на крупной терке.
3.  Картофель нарезаем брусочками. Капусту тонко шинкуем.
4. Обжариваем в сковороде на растительном масле морковку,лук
5. Свеклу поливаем уксусом, перемешиваем. Выкладываем в сковородку и обжариваем вместе с морковью 5-7 минут.
6. Затем опускаем в мясной бульон обжаренные овощи, варим на слабом огне примерно 10 минут.
7. После этого добавляем поочередно капусту, картошку, помидор. Варим 5-10 минут.
8. солим, перчим, бросаем «лаврушку», перемешиваем. Кипятим на слабой мощности в течение 5 минут и выключаем огонь.
9. Соединяем чесночные зубки, пропущенные через чеснокодавилку, с зеленью и кладем их в сваренный борщ.

Комментариев нет:

Отправить комментарий