суббота, 15 июня 2013 г.

Картофельные котлеты с соусом


 Картофельные котлеты с соусом

Ингредиенты

  • Картофель - 800 г.
  • Мука - для панировки.
  • Для соуса:
  • Масло сливочное - 50 г.
  • Молоко - 100 мл.
  • Мука - 1 ст.л.
  • Яйца - 2 шт.
  • Соль - по вкусу.

Способ приготовления

  • Этап 1 Картофель очистить , сварить до готовности в подсоленной воде. Далее воду надо слить, в картофель добавить масло и потолочь картофель в пюре. Сформировать котлетки, обвалять в муке и обжарить со всех сторон до золотистой корочки на среднем огне.
  • Этап 2 Теперь делаем соус: Отварить яйца, очистить. Растереть масло с мукой и постепенно влить молоко, помешивать. Посолить. Поставить на огонь и варить до загустения (чуть-чуть). Далее огонь выключить и добавить рубленные яйца.
  • Этап 3 Покрошить в соус любую зелень с черным перцем. Перемешать.
  • Этап 4 Котлеты подаватьт вместе с молочным соусом.
Приятного аппетита!

Комментариев нет:

Отправить комментарий