Картофельные котлеты с соусом
Ингредиенты
- Картофель - 800 г.
- Мука - для панировки.
- Для соуса:
- Масло сливочное - 50 г.
- Молоко - 100 мл.
- Мука - 1 ст.л.
- Яйца - 2 шт.
- Соль - по вкусу.
Способ приготовления
- Этап 1 Картофель очистить , сварить до готовности в подсоленной воде. Далее воду надо слить, в картофель добавить масло и потолочь картофель в пюре. Сформировать котлетки, обвалять в муке и обжарить со всех сторон до золотистой корочки на среднем огне.
- Этап 2 Теперь делаем соус: Отварить яйца, очистить. Растереть масло с мукой и постепенно влить молоко, помешивать. Посолить. Поставить на огонь и варить до загустения (чуть-чуть). Далее огонь выключить и добавить рубленные яйца.
- Этап 3 Покрошить в соус любую зелень с черным перцем. Перемешать.
- Этап 4 Котлеты подаватьт вместе с молочным соусом.
Приятного аппетита!
Комментариев нет:
Отправить комментарий