Ингредиенты:
Для шоколадного коржа:
  1. Яйцо 2 шт.
  2. Сахар 5 ст.л.
  3. Какао порошок 2 ст.л.
  4. Мука 2 ст.л. с горкой
  5. Разрыхлитель для теста 1 ч.л.
  6. Растительное масло 20 мл.
Для творожной прослойки:
  1. Творог 350 г. (лучше без комочков)
  2. Сметана 150 мл.
  3. Сахар (по вкусу) примерно 100 г.
  4. Ванилин
  5. Яйцо 1 шт.
  6. Крахмал 2 ст.л.
Для клубничного желе:
  1. Клубничное пюре 350 мл (просто измельченная в блендере клубника)
  2. Сахарная пудра или сахар по вкусу (в зависимости от сладости клубники) у меня 100 г.
  3. Желатин быстрорастворимый 2 ст.л.
Приготовление:
  1. В глубокую емкость выложите творог, сметану, яйцо, сахар, ванилин и крахмал.
  2. Взбейте погружным блендером до однородной массы.
  3. Разъемную форму для выпечки (у меня диаметром 20 см) смажьте растительным маслом, дно формы выложите бумагой для выпечки.
  4. Выложите в форму творожную массу.
  5. Для шоколадного коржа белки отделите от желтков.
  6. Взбейте белки при помощи миксера в пышную белую массу, продолжая взбивать, постепенно высыпьте сахар.
  7. Желтки взбейте с растительным маслом, добавьте какао и муку, соединенную с разрыхлителем и белковую массу.
  8. Аккуратно перемешайте все ложкой до однородной консистенции.
  9. Выложите шоколадное тесто сверху на творог, аккуратно разровняйте ложкой.
  10. Проставьте в разогретую до 180 градусов духовку запекаться примерно 40 минут.
  11. Остудите, переверните на тарелку или блюдо, чтобы творожная прослойка оказалась сверху.
  12. Клубничное пюре соедините с сахаром.
  13. Желатин залейте небольшим количеством воды и дайте ему набухнуть, затем нагрейте до полного растворения всех кристалликов, но до кипения не доводите.
  14. Влейте теплый желатин в клубничное пюре, хорошенько перемешайте.
  15. Вокруг торта наденьте борта от разъемной формы, вылейте клубничное желе, накройте пищевой пленкой и уберите в холодильник до полного застывания.
  16. Аккуратно проведите ножом вокруг формы, снимите ее и подавайте торт к чаю. Приятного аппетита!