суббота, 15 июня 2013 г.

Вкуснейший лимонный крем


Вкуснейший лимонный крем

Ингредиенты

  • Лимоны - 4 шт.
  • Яйца - 4 шт.
  • Сахар - 200 г.
  • Масло сливочное - 60 г.

Способ приготовления

  • Этап 1 С двух лимонов стереть цедру на мелкой терке.
  • Этап 2 В цедру высыпать сахар и выжать сок из 4-х лимонов. Все перемешать.
  • Этап 3 Взбить яйца, добавить к лимонам с сахаром. Перемешать. Оставить на 30 минут, чтобы цедра отдала свой аромат.
  • Этап 4 Через сито процеживаем в кастрюльку, в которой будем готовить крем. Делать это нужно для того, чтобы избавиться от лимонных косточек, недоразмешанных белков, которые при нагревании могут свернуться, и цедры.
  • Этап 5 Ставим кастрюльку на средний огонь и постоянно мешать крем.
  • Этап 6 Как только крем начнёт густеть, добавить в него сливочное масло и снова перемешать до загустения. В начале крем некоторое время будет оставаться жидким, а затем стремительно начнёт густеть. На весь процесс помешивания у Вас уйдёт от силы 4 минуты.
  • Этап 7 Остужаем крем и храним в холодильнике. Крем можно использовать для тортов, пирогов. А можно и есть как десерт с фруктами.
Приятного аппетита!

Комментариев нет:

Отправить комментарий