Запеканка из гречки с творогом или гречневик
Ингредиенты
- Гречневая крупа - 1 стакан.
- Творог - 250 г.
- Яйца - 3 шт.
- Сахар - 3 ст.л.
- Изюм - 100 г.
- Масло сливочное - 1 ст.л.
- Кипяток - 1 стакана.
- Соль - по вкусу.
Способ приготовления
- Этап 1 Крупу промыть, залить кипятком, добавить сливочное масло, накрыть крышкой и оставить на 15-20 минут.
- Этап 2 Творог растереть с яйцами и сахаром.
- Этап 3 С гречки слить воду. Добавить крупу в творог и изюм.
- Этап 4 Творожно-гречневую смесь хорошо перемешать и выложить в смоченную водой форму.
- Этап 5 Выпекать в разогретой духовке при температуре 180 градусов 30-40 минут. После остудить в форме и разрезать на порционные куски. Подавать с вареньем, медом, сметаной, в общем по вкусу.
Приятного аппетита!
Комментариев нет:
Отправить комментарий