суббота, 15 июня 2013 г.

Запеканка из гречки с творогом или гречневик


Запеканка из гречки с творогом или гречневик

Ингредиенты

  • Гречневая крупа - 1 стакан.
  • Творог - 250 г.
  • Яйца - 3 шт.
  • Сахар - 3 ст.л.
  • Изюм - 100 г.
  • Масло сливочное - 1 ст.л.
  • Кипяток - 1 стакана.
  • Соль - по вкусу.

Способ приготовления

  • Этап 1 Крупу промыть, залить кипятком, добавить сливочное масло, накрыть крышкой и оставить на 15-20 минут.
  • Этап 2 Творог растереть с яйцами и сахаром.
  • Этап 3 С гречки слить воду. Добавить крупу в творог и изюм.
  • Этап 4 Творожно-гречневую смесь хорошо перемешать и выложить в смоченную водой форму.
  • Этап 5 Выпекать в разогретой духовке при температуре 180 градусов 30-40 минут. После остудить в форме и разрезать на порционные куски. Подавать с вареньем, медом, сметаной, в общем по вкусу.
Приятного аппетита!

Комментариев нет:

Отправить комментарий