Очень вкусно, попробуйте!
Ингредиенты:
- Блины тонкие 10 шт.
- Яблоки 3 шт.
- Масло сливочное 20 г.
- Масло растительное 1 ст.л.
- Сахар по вкусу
- Сметана 250 мл.
- Сок ½ лимона
Приготовление:
- Яблоки очистите от кожицы и порежьте тонкими дольками.
- В сотейник выложите сливочное и растительное масло, выложите яблоки и добавьте по вкусу сахар и полейте лимонным соком. Обжаривайте на большом огне пока яблоки не начнут менять цвет, т.е. слегка карамелизоваться (примерно 5-7 минут).
- Возьмите прямоугольную форму для выпечки кекса и выложите ее пищевой пленкой (силиконовую форму можно не выкладывать), выложите два или три блина так, чтобы их края свисали, а они закрывали все дно формы.
- Блины полейте сметанным кремом: сметана, смешанная с сахаром. Выложите немного яблок.
- Накройте половинками блинов и повторите снова.
- Продолжайте до тех пор, пока блины не закончатся.
- Закройте свисающими концами блинов и уберите в холодильник на час.
- Порежьте кусочками и подавайте на стол. Приятного чаепития!
Комментариев нет:
Отправить комментарий