суббота, 13 июля 2013 г.

Лимонный торт с кукурузными хлопьями


Лимонный торт с кукурузными хлопьями

Ингредиенты

  • Кукурузные хдлопья - 50 г.
  • Сухари - 50 г.
  • Печенье - 50 г.
  • Масло сливочное -125 г.
  • Желатин - 16 г.
  • Йогурт - 500 г.
  • Сахар - 100 г.
  • Сок лимона - 50 мл.
  • Лимон - 2 шт.
  • Сливки 33% - 250 мл.

Способ приготовления

  • Этап 1 Хлопья искрошить, сухари, печенье натереть на терке. Сливочное масло смешать с крошкой печенья, кукурузных хлопьев и сухарей, массу выложить в разъемную форму диаметром 26 см и на час в холодильник.
  • Этап 2 Желатин замочить.
  • Этап 3 Йогурт смешать с сахаром и лимонным соком, лимоны очистить и нарезать тонкими ломтиками, желатин растопить и смешать с йогуртом (он должен быть комнатной температуры). Как только крем начнет застывать, добавить взбитые сливки и кусочки лимона, выложить на корж, разровнять и в холодильник на 2 часа, перед подачей украсить.
Приятного аппетита!

Комментариев нет:

Отправить комментарий