Пирог из булочек с ветчиной и сыром
Ингредиенты
- Тесто:
- Яйца - 2 шт.
- Кефир - 40 мл.
- Мука - 3-5 стакана.
- Сода - пол чайной ложки.
- Сахар - 1 ст.л.
- Соль - по вкусу.
- Начинка:
- Ветчина - 200 г.
- Сыр - 200 г.
- Растопленное сливочное масло для "купания" булочек.
- Мак (кунжут) - для посыпания.
Способ приготовления
- Этап 1 Взбить яйца с сахаром, добавить соду, соль, кефир и муку, перемешать, чтобы получилось мягкое тесто. Приготовленное тесто скатать в шар и отложить в сторону.
- Этап 2 В это время готовить начинку. Нарезать ветчину, сыр на равное количество кусочков (в данном случае по 20 шт.)
- Этап 3 Тесто разделить на такое же количество шариков (тоже 20 шт.).
- Этап 4 Делаем из каждого шарика лепёшку (удобно делать это на ладони), внутрь укладываем кусочки ветчины и сыра, хорошо защипляем швы, купаем булочки в растопленном сливочном масле и швами вниз укладываем в круглую форму, начиная с ее середины.
- Этап 5 Пирог смазываем яйцом или желтком и посыпаем маком (или кунжутом).
- Этап 6 Выпекать в разогретой духовке 30-40 минут до золотистого цвета.
- Этап 7 В каждую булочку можно положить разную начинку и устроить детям и гостям сюрприз!
Комментариев нет:
Отправить комментарий