понедельник, 1 июля 2013 г.

Пирог из булочек с ветчиной и сыром


Пирог из булочек с ветчиной и сыром

Ингредиенты

  • Тесто:
  • Яйца - 2 шт.
  • Кефир - 40 мл.
  • Мука - 3-5 стакана.
  • Сода - пол чайной ложки.
  • Сахар - 1 ст.л.
  • Соль - по вкусу.
  • Начинка:
  • Ветчина - 200 г.
  • Сыр - 200 г.
  • Растопленное сливочное масло для "купания" булочек.
  • Мак (кунжут) - для посыпания.

Способ приготовления

  • Этап 1 Взбить яйца с сахаром, добавить соду, соль, кефир и муку, перемешать, чтобы получилось мягкое тесто. Приготовленное тесто скатать в шар и отложить в сторону.
  • Этап 2 В это время готовить начинку. Нарезать ветчину, сыр на равное количество кусочков (в данном случае по 20 шт.)
  • Этап 3 Тесто разделить на такое же количество шариков (тоже 20 шт.).
  • Этап 4 Делаем из каждого шарика лепёшку (удобно делать это на ладони), внутрь укладываем кусочки ветчины и сыра, хорошо защипляем швы, купаем булочки в растопленном сливочном масле и швами вниз укладываем в круглую форму, начиная с ее середины.
  • Этап 5 Пирог смазываем яйцом или желтком и посыпаем маком (или кунжутом).
  • Этап 6 Выпекать в разогретой духовке 30-40 минут до золотистого цвета.
  • Этап 7 В каждую булочку можно положить разную начинку и устроить детям и гостям сюрприз!

Комментариев нет:

Отправить комментарий